imageছবিতে মার্ক করা লেখা গুলির মানে কি? কেউ জানলে দয়া করে জানালে খুব উপকৃত হব। কেউ জানলে দয়া করে বলুন..

ধন্যবাদ।

Waruf

মার্চেন্ট মানে হচ্ছে ব্যবসাহী, বণিক, ব্যবসা সংক্রান্ত।  এখানে মার্চেন্ট নিয়োগ বলতে বোঝায় এমন মানুষ যাহারা কোম্পানির মাল কেনাবেচা করবে। এক্ষেত্রে গুরুত্বপূর্ণ বিষয় হল মার্চেন্ট সরাসরি জনগনের কাছে বিক্রি করতে পারে নাও করতে পারে। সোজা ভাবে সেলসম্যান। যিনি দোকানে দোকানে যেয়ে মাল বিক্রি করেন। তবে আরেক প্রকার মার্চেন্ট আছে। বর্তমানে এদেরই মার্চেন্ট নামে অভিহিত করা হয়। যাহারা কোম্পানির কাছ থেকে নির্দিষ্ট পন্য নির্দিষ্ট দামে কিনে নেন, এর পর নিজে তা বেশি দামে বিক্রি করেন, অতিরিক্ত টাকাটি তার লাভ। এছাড়া বিকাশ, রকেট এজেন্ট এদেরকেও মার্চেন্ট বলে কেননা এরা ব্রাক ব্যাংক, ডাচ বাংলা ব্যাংক এর প্রতিনিধি হিসাবে কাজ করে।