Shawn

→সকালে ৩০মিনিট হাটুন।

→প্রতিদিনই সুষম খাবার খান।

→মানসিক চাপ মুক্ত থাকুন।

→প্রচুর পানি খান।

→ফল খান

→সময়মত ঘুমাতে যান

পানি প্রচুর পরিমানে
ভিটামিন       ঐ
 অামিষ জাতীষ  খাবার  পরিমান মতো
 শর্করা
স্নেহ/চর্বি  কম পরিমান

সাধারণ কিছু নিয়ম-কানুন বা উপায় মেনে চললে সুস্থ থাকা যায়।

* প্রতিদিনের খাদ্যতালিকায় আঁশযুক্ত খাবার, ভিটামিন, মিনারেল যথেষ্ট রাখুন।

* প্রতিবার অল্প করে খান। বিশেষ করে লাঞ্চ বা ডিনারের সময়।

* শরীর সুস্থ ও কর্মক্ষম রাখতে প্রতিদিন যথেষ্ট পরিমাণ ফল ও শাকসবজি খান।

* অসময়ে খিদে পেলে স্বাস্থ্যসম্মত স্ন্যাকস খান।

* সময় নিয়ে, ভালোমতো চিবিয়ে খাবার খান।

* দেহের প্রায় ৫০-৬৫ ভাগ পানি দ্বারা গঠিত। তাই দেহকে সচল রাখতে কিছু সময় পর পর পানি পান করা দরকার। দিনে প্রায় ১০ গ্লাস পানি পান করুন। মাঝে মাঝে পানির সঙ্গে লেবুর রস ও মধু মিশিয়ে খান। বর্জন করুন : ফাস্ট ফুড খাওয়া নিয়ন্ত্রণ করুন। আধুনিক জীবনযাত্রায় মুটিয়ে যাওয়ার জন্য এজাতীয় খাবার দায়ী।

 *  বয়স বাড়ার সঙ্গে সঙ্গে বিশেষ করে ৪০-৫০ বছরের পর যতটা সম্ভব মাছ-মাংস কম খান। বিশেষ করে রেড মিট যেমন—গরু, খাসির মাংস ইত্যাদি। এগুলো বেশি খেলে রক্তে আয়রনের মাত্রা বেড়ে ঝামেলা বাধায়।

* হেলদি ড্রিংকস, এনার্জি ড্রিংকস, সফট ড্রিংকস ইত্যাদি পানীয় বর্জন করুন। যেকোনো ধরনের কোমল পানীয় মোটা হওয়ার আশঙ্কা ৬০ শতাংশ বাড়িয়ে দেয়।

* কম মাত্রায় চিনি খান।

* মদ্যপান ও ধূমপান একেবারে নয়।

* খাদ্যে পরিমাণমতো লবণের ব্যবহার করুন। পাতে অতিরিক্ত লবণ বা কাঁচা লবণ নয়।

RushaIslam

আপনি যতই চেষ্টা করুন না কেন, আপনি রোগাক্রান্ত হবেন ই। কারন আমাদেরকে যতই ভাল করে রুটিন করে দেয়া হোক না কেন,আমরা সেগুলি মানতে নারাজ কিংবা দেখেও না দেখার ভান করি। যাইহোক,সুস্থ থাকার জন্য ডেইলি এই রুটিন ফলো করুনঃ ★ রাত জাগবেন না এবং সকালে ঘুম থেকে উঠে কমপক্ষে ৫মিনিট হাটুন। ★ অতিরিক্ত ভাজা জিনিস খাবেন না। ★ সবজি খাবেন প্রতিদিন অবশ্যই। ★সুস্থ থাকতে পানির বিকল্প নেই। ★যতটা সম্ভব ব্যায়াম করুন/হাটুন। ★ওজন, উচ্চ রক্তচাপ, ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে রাখুন। ★কোষ্ঠকাঠিন্য যেন না হয় সেদিকে খেয়াল রাখুন। ★পোশাক পরিষ্কার রাখবেন,অবশ্যই দেহও। ★পুষ্টিকর খাদ্য খাবেন। ★যতটা সম্ভব মানসিক চাপ মুক্ত থাকুন। ★বাইরে গেলে মাস্ক পরিধান করুন। সম্ভব হলে চশমা ব্যবহার করুন (নরমাল গ্লাস) ★ভিটামিন ও ক্যালসিয়াম জাতীয় খাবার-ফল খাবেনন। আমি বলছিনা যে এসব করলে আপনি ১০০% সুস্থ থাকবেন। তবে এসব মানলে আপনি কিছুটা সুস্থ অবশ্যই থাকবেন।