আমার শরীরে এল্যার্জি ও সামান্য চর্ম রোগ আছে। এমতাবস্থায় খালি পেটে রসুন খেলে উপকার এবং অপকার কি কি ?
Shawn

এই  অবস্থায় রসুন না খাওয়াই উচিত।রসুন শরীরে অতি মাত্রায় ক্রিয়াশীল।যেমন ভাল গুন অাছে তেমন দোষও অাছে।পেটের গ্যাস বা অসূখ না হলে ভরা পেটে খান! চর্মরোগ ও এল্যার্জি জনিত সমস্যায় থাকা অবস্থায় রসুন খাবেননা!

RushaIslam

 চর্মরোগ কিংবা ব্রণ সারাতে খালি পেটে রসুন ভাল কাজ দেয়।কিন্তু এলার্জি যদি অতিরিক্ত হয় তাহলে খালি পেটে রসুন না খাওয়াই উত্তম। এছাড়া রসুনের এমন কিছু উপাদান আছে যা জিইআরডি বা গ্যাস্ট্রোয়েসোফাজিয়াল রিফ্লাক্স ডিজিজ হওয়ার কারণ।কাজেই আপনাকে বলবো আপনি ভাত দিয়ে কাচা রসুন খান,উপকার পাবেন।।খালি পেটে না খাওয়াই উত্তম।