গত ২ দিন আগে আমি সকালে ঘুম থেকে উঠে বুঝতে পারি যে, আমার মুখের ভেতরে নিচের পাটির দাঁতের সামনে যে মাংস থাকে সেখানে খানিকটা ক্ষত হয়েছে, অনেক প্রচুর জ্বালা পোড়া সহ অনেক ব্যাথা করে -খাওয়া দাওয়া করার সময় ছাড়াও ব্যাথা করে! বি:দ্র: এখানে কোনে কামড় লাগে নাই! এখন আমার করণীয় কি? কেন এমন টা হলো?

RushaIslam

আপনার সমস্যাটি ওরাল ইনফেকশন, শরীরে হরমোনের ভারসাম্যহীনতা, ভিটামিন 'সি' বা 'ডি'র অভাব কিংবা পেট পরিষ্কার না থাকার কারণে হতে পারে। আপনি চেষ্টা করবেন কোষ্ঠকাঠিন্য যেন না হয়। ভিটামিন সি যুক্ত খাবার খাবেন। আক্রান্ত স্থানে "জেলোরা ওরাল জেল" কিনে এনে লাগিয়ে রাখবেন রাতে ঘুমানোর আগে। ইনশাআল্লাহ ভাল ফল পাবেন। প্রয়োজনে দন্ত চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন।