আমার এক ছোট বোন বয়স ২০।ইউরিন ইনফেকশন রয়েছে প্রস্রাবে জ্বালাপোড়া করে।তার হটাৎ করে পেট,মুখ ফুলে গেছে এর কারণ কি?প্রতিকার কিভাবে করা যায়।
RushaIslam

সমস্যাটি ইউরিন ইনফেকশন থেকে হতে পারে। আবার নেফ্রোটিক সিনড্রোম, নেফ্রাইটিস, কিডনির সমস্যা,থাইরয়েড হরমোনের সমস্যা থেকেও হতে পারে।আপনি আপনার ছোট বোনকে বলুন যত দ্রুত সম্ভব চিকিৎসক এর কাছে যেতে এবং চিকিৎসা নিতে।রোগীর কিছু পরীক্ষা নিরীক্ষা যেমন CBC, Urine R/E, বুকের X-ray, ইসিজি, হরমোন, পেটের আলট্রাসনোগ্রাম, হার্টের ইকো-কার্ডিওগ্রাম ইত্যাদি করানোর প্রয়োজন হতে পারে। কাজেই দ্রুত তাকে চিকিৎসক এর পরামর্শ নিতে বলুন।রোগ শনাক্ত না করে প্রাথমিক চিকিৎসা প্রদান করা সম্ভব হচ্ছে না।