মানসিক চিন্তা হতে নিজেকে সব সময় বিরত রাখুন। যখন আপনার মন খারাপ হয়ে যায়, তখন আপনি বিনোদনমূলক কিছু উপভোগ করতে পারেন। যেমনঃ গল্পের বইপড়া, মোবাইলে গেম্স খেলা, টিভি দেখা ইত্যাদি।

কোন না কোন কারণ থাকার কারণে আপনার মন খারাপ । তবে হতে পারা মানসিক চিন্তার করনে হতে পারে যেমন আপনার সামনে পরিক্ষা এই একথা যদি আপনার তক্ষনিক মনে পরে তাহলে আপনার মাথাই চাপ সূষ্টি করে তার ফলে আপনার মন খারাপ । আরো অনেক কারন থাকতে পারে ।

Milon_khan

উত্তরঃ মানুষের শরীরে এক এক সময় এক এক হরমনের আভিরভাব হয়। যেমন বয়ঃসন্ধি কালে এক হরমনের আভিরভাব হয়, এবং এই হরমনের কারনে তাদের সেক্স আগ্রহি দেখা যায়। তেমনি হরমনের পরিবর্তন ঘটলে এই হরমোনটি হার্ট এর প্রতি প্রভাব ফেলে ফোলে হঠাৎ মন খারাপ হয়ে যায়। এটা ভয়ের কিছু নয়।  ধন্যবাদ