আমার বয়স ২৬ বছর, ওজন ৬১ কেজি, উচ্চতা ৫'৫" ফুট সকালে টয়লেট করার পর পরই বিষন্নতা ও অবসাদগ্রস্ত তা বেড়ে যাওয়ার কারন কি হতে পারে। আমার এই সমস্যা অনেক কাল আগ থেকেই হচ্ছে, যেমন সকালে টয়লেট করার পর অনূভব করি শরীর টা যেন অবশ হয়ে যায়, বিষন্নতা শারিরিক দূর্বলতা ও অনূভব করি,, আবার দূপুরের দিকে কিছুটা ভাল অনুভব করি, এছাড়া শরীর মন যেন খিটখিটে হয়ে যায়,,টয়লেট বন্ধ করে রাখলে এই সমস্যা কম হয় তখনই,,, ধরুন সকালে না করে যদি বিকেলে টয়লেটে যাই। দয়া করে উওর দিয়ে সাহায্য করুন
RushaIslam

আপনার এই সমস্যাটি পেটে ইনফেকশন, রক্তস্বল্পতা,পানিশূন্যতা ইত্যাদি কারণে হতে পারে। আপনি দিনে ২-৩ গ্লাস লেবুর শরবত খাবেন। আপনি অবশ্যই সুষম খাবার খান এবং একবারে না পারলে প্রতি ৩/৪ ঘণ্টা অন্তর অন্তর সামান্য কিছু হলেও খাবার খান।প্রচুর জল পান করবেন।  নিয়মিত ব্যায়াম করার অভ্যাস করুন। মানসিক চাপ নেয়া বন্ধ করুন ও বিষণ্ণ থাকবেন না।আপনি সামান্য লবণে ঠাণ্ডা পানি মিশিয়ে শরীরে মালিশ করুন।প্রতিদিন ২-৩টি করে খেজুর খাবেন।দিনে দু’বার কিশমিশ খাবেন। দেখবেন আপনার সমস্যাটি চলে যাবে। তবুও যদি সমস্যা হয় তাহলে চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন।