অামি  স্বপ্নদোষের সময় অবচেতনভাবে যৌন কর্মকাণ্ডের প্রতিচ্ছবি অবলোকন করি এবং বীর্যপাত ঘটায়।রোজা রাখা অবস্থায় এমন হলে রোজা ভাঙবে?

স্বপ্নদোষ আমাদের ইচ্ছার উপর হয় না।এটা একটা অনিচ্ছাকৃত কাজ।তাই এটা তে আপনার রোজা ভাঙবে না।কিন্তু আপনাকে নামায আদায় করার জন্য ফরয গোসল করতে হবে।

    ঘুমের মধ্যে অবচেতন মনে হওয়ায় রোজা ভাঙবে না।           হাদিসে আছে, আবু সাঈদ খুদরী রাযি. বলেন, নবী করিম সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেন, তিনটি জিনিস রোজা ভঙ্গের কারণ নয়- বমি, শিঙ্গা লাগানো ও স্বপ্নদোষ। (সুনানে কুবরা, বাইহাকী ৪/২৬৪; আদ্দুররুল মুখতার ২/৩৯৬)

স্বপ্নদোষ হলে রোযা ভাঙ্গেনা। তবে গোসল ফরজ হয়ে যায়। আপনি নবী (সা.) এর সুন্নতী নিয়মে ফরজ গোসল সেরে নিন।