Shawn

SKITTO গ্রামীনফোনের একটা ডিজিটাল কনসেপ্ট। এটি বিশেষ এক প্রকার প্রিপেইড সিম। বর্তমানে এটি শুধুমাত্র জিপিসি, জিপিসিএফ এবং নির্দিষ্ট কিছু গ্রামীণফোনে এক্সপ্রেস এ বিক্রি করা হচ্ছে। অকল্পনীয় কিছু অফার নিয়ে সিমটি বাজারে ছাড়া হয়েছে। যারা বেশি বেশি ইন্টারনেট ব্যবহার করেন তাদের জন্য skitto এর বিকল্প আর কিছুই হতে পারে না। যদিও এর কলরেট ও যথেষ্ট আকর্ষণীয়- skitto থেকে skitto 25পয়সা এবং অন্য যেকোনো লোকাল নাম্বারে 60 পয়সা কোন শর্ত ছাড়াই। অবশ্যই প্রতি সেকেন্ডে পালস। আর হ্যা, সিম চালু করলেই এইটাতে 10tk এবং 1gb ইন্টারনেট থাকে যার মেয়াদ 1 মাস। ইন্টারনেট এর সুবিধা বলার আগে এই সিম এর কিছু অসুবিধা বলে নেয়া যাক।  প্রথম অসুবিধা হলো gpay wallet ছাড়া এটাতে রিচার্জ করা যায়না। দ্বিতীয় অসুবিধা হলো এর কোনো ussd কোড নাই, সব কিছু skitto নামক software দ্বারা করতে হয়। আকর্ষণীয় ইন্টারনেট অফার: আমি আমার skitto সিম দিয়ে মাত্র 95 টাকায় 3.5gb use করসি। যতবার 100tk বা তার বেশি রিচার্জ করা হবে ততবারই 1gb করে ইন্টারনেট ফ্রী দেয়া হয়, যার মেয়াদ 14দিন! ভ্যাট সহ মাত্র 19টাকায় 500 mb পাওয়া যায়, মেয়াদ 7দিন। মাসিক প্যাকেজ আছে 1gb 195tk এবং 2gb 290tk, যদিও এটা খুব বেশি আকর্ষণীয় না। ভাটসহ 75টাকায় 1gb পাওয়া যায়, মেয়াদ 7দিন। এছাড়াও সাপ্তাহিক এবং দৈনিক কিছু প্যাকেজ আছে।  এবং আস্তে আস্তে আরো বিভিন্ন প্যাকেজ এটাতে অন্তর্ভুক্ত হবে শীঘ্রই।

সিমের কিছু সুবিধা: ১)সিম 4G করার দরকার নাই, ওদের ডায়লগ আছে যে Born IN 4G ২)সিমের মেইন সুবিধা হচ্ছে ইন্টারনেট প্যাক।খুব কম মুল্য প্যাকেজ পাবেন। ৩)এই সিমের আগে বিশেষ কল রেট ছিল সেটা হচ্ছে Skitto to Skitto -২৫ পয়সা/মিনিট, Skitto to other (with gp) -৬০ পয়সা/ মিনিট তবে রিসেন্টলি BTCL ৪৫ পয়সা থেকে ২ টাকা প্রতি মিনিট যেকোনো সিমে করায় স্কিটো তাদের প্লান চেন্জ করছে। ৪)আর একটা বিশেষ সুবিধা হচ্ছে এটা জিপির সিম তাই জিপির নেট ব্যবহার করে চলবে। ৫)ব্যালেন্স বা এমবি ট্রান্সফার সম্পুন্ন ফ্রি (শিওর অবাক হইছেন) অনেক সুবিধা বললাম, এইবার অসুবিায় আসা যাক: ১)প্রথমে আসি রিচার্জ নিয়ে,এই সিমে আপনি ডিরেক্ট টাকা ডুকাইতে পারবেন না। ২)এই সিমে কোনো কিছু কোড ডায়াল করে হয় না,মানে টাকা দেখা,মেগা দেখা, এসএমএস চেক বা অন্য কিছু,কোনোটা ই করতে পারবেন শুধু কল দিতে পারবেন নম্বর ডায়াল করে। তাইলে বাকি গুলা? জ্বি বাকি গুলা তাদের এপ এর মাধ্যমে।