আমি আগে মুখে সাবান ব্যবহার করতাম কিন্তু এখন ফেসওয়াস ব্যবহার করা শুরু করছি,,শুনেছি ফেসওয়াস শুধু সকালে এবং রাতে ব্যবহার করতে হয় । তাহলে আমি কি গোসল করবার সময় মুখে সাবান ব্যবহার করতে পারবো??

বেশিরভাগ সাবানেই ক্ষার থাকে যা মুখের ত্বকের জন্য ক্ষতিকর । সাবান ব্যবহার না করা ই ভালো।

মুখে সাবান দেওয়া ঠিক হবে না।

আপনি যেহেতু ফেসওয়াস ব্যবহার করেন। তাই সাবান মুখে না ব্যবহার করাই উত্তম। আপনি ক্ষারমুক্ত / কম ক্ষারযুক্ত সাবান ব্যবহার করতে পারেন। যেমন : ডাব সাবান।

সাবান মুখের উজ্জ্বলতা কেড়ে নেয় তাই সাবান ব্যবহার না করাই  বুদ্ধিমানের কাজ।

RushaIslam

আপনার ত্বক এসিডের আবরণ দ্বারা আবৃত থাকে যা প্রাকৃতিক প্রতিবন্ধক হিসেবে কাজ করে। যখন কোন জিনিসের pH স্কেল ৭ থাকে তার অর্থ সেই জিনিসটি নিরপেক্ষ প্রকৃতির। এই মাত্রাটির নীচে গেলে এসিডিক এবং উপরে গেলে ক্ষারীয় হয়। আমাদের ত্বকের pH ব্যালেন্স ৪-৬.৫ পর্যন্ত হয় এমনকি ত্বক তৈলাক্ত হলেও। অন্যদিকে সাবান চূড়ান্ত রকমের ক্ষারীয়। তাই আপনি যদি আপনার ত্বকে সাবান  ব্যবহার করেন তাহলে ত্বকের এসিড আবরণ ও pH ব্যালেন্সের মধ্যে বিশৃঙ্খলা তৈরি হয়। এর ফলে ত্বকের অবস্থা খারাপ হয়ে যায়। তাই মুখে সাবান ব্যবহার করা এড়িয়ে চলাই সবচেয়ে ভালো পন্থা।  এই সাবান  আপনার ত্বককে অধিক শুষ্ক করে দিবে।  তাই সাবান ব্যবহার করবেন না। আপনি ফেসওয়াশ ব্যবহার করুন।

Ronu

সাবান সরাসরি ব্যবহার ঠিক নয়। এতে আপনার ত্বকের ক্ষতি হতে পারে যেমন
  • ত্বকের স্বাভাবিক উজ্জ্বলতা হারিয়ে যায়।
  • ত্বকের শুষ্ক হয়ে যেতে পারে।
  • ত্বকের পিএইচ লেভেলের বিশৃঙ্খলা সৃষ্টি করে।
তাই ফেসওয়াশ ব্যবহার করুন।

সাবানে ক্ষার থাকে না,এটা বললে ভুল হবে।হয়তো অনেক সাবানে ক্ষারের পরিমান কম থাকে।তাই আপনি মুখে সাবান ব্যাবহার করবেন না। আর ফেসওয়াসে যে উপাদান,তা সাবানে নেই।আপনি যদি সকালে আর রাতে ফেসওয়াস ব্যাবহার করতে চান,তাহলে গোসলের সময় একবার ব্যবহার করতে পারেন।এতে কোনো সমস্যা হবেনা।আর কোনো দিক থেকে হাটাহাটি করে এসে ব্যবহার করা উচিত,কেননা এতে মূখে যে ধুলাবালি মাখে তা দূর হয়।