১৬তারিখ থেকে যদি মাসিক শুরু হয় ২১তারিখে যদি শেষ হয়, আর এর মধ্যেই ২৪কিংবা ২৮,২৯,৩০তারিখে মিলন করলে বীর্য বাইরে ফেলে লিঙ্গে লেগে থাকা বীর্য সহ লিঙ্গ আবার যৌনিতে প্রবেশ করালে ,, গর্বভতী হওয়ার সম্ভ্যাবনা কতটুকু,জানালে খুব ভালো হতো ?

সাধারণত মাসিকের পরবর্তি ৬-৭ দিন সহবাসের নিরাপদ সময় বলা হয়ে থাকে। তবে অনেক ক্ষেত্রে গর্ভবতী হওয়ারও সম্ভাবনা থাকে। আর বীর্য বাইরে ফেলে লিঙ্গে লেগে থাকা বীর্য সহ যোনিপথে প্রবেশ করালে এক্ষেত্রে গর্ভবতি হওয়ারও সম্ভাবনা থাকে।

Jamiar

১৬ তারিখে মাসিক শুরু হলে এবং তা ২১ তারিখে শেষ হলে এবং আপনার ২৪ কিংবা ২৮,২৯,৩০ তারিখের সময় গুলো হলো অনিরাপদ সময় যা সে সময়ে সহবাস করলে প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা থাকে সহবাসে বীর্য বাইরে ফেললেও লিঙ্গে লেগে থাকা বীর্য সহ লিঙ্গ আবার যৌনিতে প্রবেশ করালেও প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা থেকেই যায় এছাড়াও লিঙ্গ উত্তেজিত অবস্থায় সহবাস করাকালীন যোনিতে বীর্য যাওয়ার সম্ভাবনা থাকে ফলে প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা থাকবে। তবে নিশ্চিত হতে পরবর্তীতে মাসিক না হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। মাসিক বন্ধ হলে মাসিক বন্ধের ৩ সপ্তাহ পর প্রেগন্যান্সি টেস্ট করবেন।