KMIslan

আপনি হয়তো একটু মোটা৷ যদি এমন হয় তাহলে এমনটা হতে পারে। ব্যয়াম করুন নিয়মিত

জোরে হাঁটাহাঁটি করে শ্বাস-প্রশ্বাস একটু বাড়বেই, এটা স্বাভাবিক। এর জন্য আপনি যোগব্যায়াম এর সাহায্য নিতে পারেন। তাহলে আপনি নিশ্বাস-প্রশ্বাস নিয়ন্ত্রণ করতে পারবেন, পরিশ্রম বা জোরে হাঁটাহাঁটি করলে সহজে শ্বাসএর গতি বেড়ে যাবে না। তবে এই শ্বাস-প্রশ্বাস এর গতি অস্বাভাবিকভাবে বেশি হলে এবং মুখ দিয়ে লালা পড়লে ডাক্তার দেখানো উচিত।