আমার শ্বাস কষ্ট আছে , ভুলে ডেকামেথাশন কয়েকমাস নিয়মিত খেয়েছি , এখন মোটা হয়ে যাচ্ছি আমার করনীয় কি ?     কিছুদিন আগেই জানতে পারলাম এটা স্টেরন জাতীয় ঔষধ যা কিডনি নষ্ট করে ফেলে ।

হ্যাঁ এই ধরনের ঔষধ সেবনের ফলে লিভার, কিডনি সহ শরীলের বিভিন্ন অঙ্গ নষ্ট হয়ে যেতে পারে। তাছাড়াও শ্বাস কষ্ট, হার্ট এর সমস্যার ত্বকের সমস্যা সহ অনেক সমস্যা হতে পারে। তাই এই জাতীয় ঔষধ সেবন করা বন্ধ করুন। হামদর্দ এর কারমিনা সিরাপটি আপাতত সেবন করুন। যত দ্রুত সম্ভব একজন মেডিসিন বিভাগের ডাক্তারের সাথে যোগাযোগ করুন।

Saiyankhan

আপনি এসব ঔষধ আর খাবেন না আপনি দ্রত ডাক্তারে   পরামর্শ নিন