দুর্নীতি!!!! দু(ধূর্ত) অর্থ খারাপ। নীতি হল কোন আদর্শের মানদণ্ড। সুতরাং, দুর্নীতি হল খারাপ বা অসৎ নীতি অবলম্বন করা। এর মুল কারণ গুলো এমন........ লোভ, ক্ষমতা পাবার ইচ্ছা, প্রভাবশালী হওয়া, অসৎ কোন উদ্দেশ্য হাসিল করা ইত্যাদি।

দুর্নীতি (Corruption) হলো কোনো ক্ষেত্রে কোনো ব‍্যক্তি বা প্রতিষ্ঠানের আর্থিক অনিয়ম ও অসাধুতা, যা ন‍্যায়বিরুদ্ধ ও ধর্মবিরুদ্ধ অন‍্যায় আচরণ। সূত্রঃ বাংলা ইংরেজি ডিকশনারী।