1. আমি সালাতুল তাওবার নামাজ পড়তে পড়িব । এই নামাজ কয় রাকাত, এটি সুন্নত না নফল,? এই নামাজ কখন পড়তে হয়,? এই নামাজের আরবি নিয়ত বাংলায় লিখে দিন

আপনি পাঁচটি বিষয় জানতে চেয়েছেন

1. পড়তে পারবেন কিনা- জি পারবেন।

2. দুই রাকাত করে পড়ুন। যত রাকাত মন চায়।

3. এটি নফল।

4. আপনি যখনি গুনাহ করবেন, তখনি পড়ুন। তবে এটি সম্ভব না হলে ঘুমানোর আগে সারাদিনের কৃত গুনাহ থেকে তওবা করে ঘুমানো উত্তম। যদি কাল সকালে আর না উঠেন, তবে আপনাকে তওবা কারীদের অন্তর্ভূক্ত করা হবে।

5. নিয়ত সম্পর্কে একটি বিষয় অন্তরে গেঁথে নিন যে, মুখে নিয়ত করা জরুরী নয় তবে বিশুদ্ধ উচ্চারণ হতে হবে যদি আরবী নিয়ত করেন। আর বাংলাতেও বলতে পারেন। তবে অন্তরের নিয়তই যথেষ্ট। বাংলায় বললে সেক্ষেত্রে নিজ মাত্রভাষায় মুখে বলুন, আমি কিবলামুখী হয়ে সালাতুত তওবার দুই রাকাত নফল নামায আদায় করছি।সর্বাবস্থায় অন্তরে নিয়ত উপস্থিত থাকা বাঞ্চনীয়।

নিয়ত সম্পর্কিত আরো জানতে আপনি এখান থেকে পড়ে আসতে পারেন।