কোনো দিবসকে কেন্দ্র করে সালাত,সিয়াম পালন করা শরীয়ত সম্মত নয়। তাই সবচেয়ে ভালো হবে এসব থেকে বিরত থাকা।

সবেবরাতের নিয়তে এ রাতে যে কোন এবাদত বিদাত।সুতরাং সবেবরাতের কোন নামায নেই্ । তবে অন্যান্য রাতের ধারাবাহিকতা থাকলে  সেভাবে নামায পড়তে হবে।যেমন এশার নামায,তাহাজ্জুতের নামায।

হ্যাঁ, শ'বে মিরাজে আল্লহকে খুশি করার উদ্দ্যেশে নফল নামাজ আদায় করা হয়।

নামাজের বাংলা নিয়ত:  আমি কেবলা  মুখি হয়ে মে'রাজ এর দুই রাক'আত নফল নামাজ আল্লাহ্‌ রাজি  ও খুসির জন্য আদায় করিতেছি। আল্লাহ্‌ হুয়াকবার।   (নিজের মন মত সাজিয়েও বললে হবে)

আরবি নিয়ত: নাওয়াইতুআন  উছাল্লিয়া লিল্লাহে তা'আলা রাক'আতায় ছালাতি লাইলাতিল মে'রাজ মুতাওইয়াজ্জিহান ইলা  জিহাতিল কা'বাতিশ শারিফাতি আল্লাহু একবার।

নিয়মিত ও বিবরন:দুই, দুই রাকাত এর নিয়তে কমপক্ষে ১২ রাকাত নফল নামাজ আদায় করতে  হয়।   (এছাড়াও  আপনি বিভিন্ন নফল ইবাদাত সহ  আর বেশি  বেশি নফল নামাজ আদায় করতে পারেন।)

বিতরের নামাজ অবশ্যই সকল নফল ইবাদাতের পরে পড়তে হবে।