Jamiar

আপনার কোষ্টকাঠিন্যের জন্যই পায়খানার সাথে রক্ত বের হচ্ছে তবে এছাড়াও

  1. মল শক্ত ও অল্প পরিমানে হয়
  2. আঙুল, গ্লিসারিন সাপোজিটরি কিংবা অন্য কোনো ভাবে পায়খানা বের করতে হয়
  3. শক্ত মল ত্যাগে স্বাভাবিকের চেয়ে বেশি
  4. তলপেট ভারী, শক্ত ও ফোলা মনে হয়
  5. মলত্যাগে বেশিসময় লাগে
  6. মলত্যাগের পর মলত্যাগ সম্পূর্ণ হয়নি
  7. তলপেটে অস্বস্তি
  8. এমন অনুভূতি
  9. খাওয়া-দাওয়ায় অনীহা, ক্ষুধামন্দা ভাব
  10. পায়খানার জন্য বেশি কোৎ বা চাপ দিতে হয়দেখা দেয়।
উপরোক্ত লক্ষন গুলোও প্রভাব ফেলতে পারে।  তবে এর জন্য আপনি হামদার্দ এর
  1. ইকটার্ন দিনার সিরাপ খেতে পারেন দুই চামচ করে দিনে দুই বেলা
  2. ডুরালাক্স ০.৫ mg 2+0+2 (যদি আপনার বয়স ১৮+ হয় তাহলে একসাথে ২ টি করে খাবেন।) ৩ দিন।
  3. প্যানটোনিক্স ২০mg ১+০+১ খাবার আগে ৩ দিন
 উপরোক্ত ঔষধ খাওয়ায় উন্নতি না পেলে একজন ডাক্তারের পরামর্শে চিকিৎসা নিবেন।