আমেরিকা,যুক্তরাজ্য,চীন,ইতালিসহ উন্নত রাষ্ট্র গুলোর সরবরাহ ভোল্টেজ (গ্রাহক বাসা বাড়িতে) মাত্র ১১০ ভোল্ট এসি; আমাদের দেশে সরবরাহ ভোল্টেজ হলো ২৩০ ভোল্ট এসি; অবশ্য আমাদের দেশে বিদ্যুৎ সরবরাহ কর্তৃৃপক্ষ থ্রী ফেজ সরবরাহ ৪৪০ ভোল্ট এসি দেয় যে কারণ আমাদের সিঙ্গেল ফেইজে ২২০/২৩০ ভোল্ট পাই৷ উন্নত বিশ্বের ব্যাপারটা কেউ বুঝিয়ে বলবেন প্লিজ? উল্লেখ্য আমাদের দেশে যদি উন্নত বিশ্বের মত সিঙ্গেল ফেইজ ১১০ ভোল্ট করতে গেলে কি করতে হবে? আর ১১০ ভোল্ট সাপ্লাই ভোল্টেজ হলে তারা কি সুবিধা এক্সটা পাচ্ছে? যেটা আমরা পাচ্ছি না!?

আমাদের দেশে বিদ্যুৎ সরবরাহ কর্তৃৃপক্ষ থ্রী ফেজ সরবরাহ ৪৪০ ভোল্ট এসি িদলেও আমরা 230 ভোল্ট পাই কারন আমাদের ব্যাবহারি তার গুলো। আমাদের ব্যাবহারিত তারে রোধ বেশি। রোধ নির্ভর করে তাপমাএা, চাপ, ক্ষেএফলের ওপর বিদেশের তাপমাএা কোন স্থানে বেশি আবার কোন স্থানে কম। যে সকল দেশে তাপমাএা কম সেসব দেশে কবল মাএ 110 ভোল্ট সরবরাহ করে থাকে। এর সুবিধা তেমন কিছুই নেই।