1. আমার চোখের  নিচে অনেক  কালো দাগ  সেটা দূর করার জন্য আমি আপনাদের কাছে একটু সাহয্য চাই,দয়া করে যদি কোন ক্রীম,বা ঔষধ  থাকে তাহলে জানাবেন

প্রথমে একটি বাটিতে এক টেবিল চামচ লেবুর রস, এক চা চামচ টমেটোর রস ও আধা চা চামচ ময়দা একসঙ্গে মিশিয়ে ঘন মিশ্রণ তৈরি করুন।

এই মিশ্রণ চোখের চারপাশে লাগিয়ে ১৫ থেকে ২০ মিনিট অপেক্ষা করুন। এবার নরম তোয়ালে পানিতে ভিজিয়ে চোখের চারপাশ ভালো করে মুছে নিন। এরপর ময়েশ্চারাইজার দিয়ে হালকাভাবে ম্যাসাজ করুন।

পরামর্শ

১. দিনে দুই থেকে তিনবার এই প্যাক চোখের চারপাশে লাগান। এক সপ্তাহের মধ্যে চোখের নিচের কালো দাগ দূর হয়ে যাবে।

২. সব সময় টমেটো ও লেবুর সতেজ রস ব্যবহার করুন। প্যাক বানিয়ে ফ্রিজে রাখলে এর কার্যক্ষমতা কমে যায়।

৩. নিয়মিত রাতে ঘুমানোর আগে এই প্যাক চোখের চারপাশে ব্যবহার করুন।

৪. বেশি করে পানি ও শাকসবজি খান।

৫. নিয়মিত আট ঘণ্টা ঘুমানোর চেষ্টা করুন।

Ronu

সমপরিমাণ লেবুর রস ও মধু, গোলাপ জল একসাথে মিশিয়ে নিন। এই মিশ্রণ চোখের চারপাশে লাগিয়ে ১৫ থেকে ২০ মিনিট অপেক্ষা করুন। এবার নরম তোলা পানিতে ভিজিয়ে চোখের চারপাশ ভালো করে মুছে নিন।
পরামর্শ : দিনে দুই থেকে তিনবার এই প্যাক চোখের চারপাশে লাগান। এক সপ্তাহের মধ্যে চোখের নিচের কালো দাগ দূর হয়ে যাবে। নিয়মিত ৭-৮ ঘন্টা ঘুমান।

চোখের নিচের কালোদাগ দূর করার জন্য GOLD ক্রিমটি ব্যবহার করতে পারেন। চোখের নিচের কালো দাগ দূর করতে এটি যতেষ্ট কার্যকরী । GOLD এর হলুদ ক্রিমটি ব্যবহার করতে হবে সাদাটি নয়। প্রয়োজনে মন্তব্য করুন।