অামার প্রায় ১০-১২ বছর থেকেই চোখের নিচে কালো দাগ। বয়সের সাথে সাথে দাগ অারও বৃদ্ধি পেয়েছে।ডাক্তার দেখিয়েছিলাম তিনি একটি জেল দিতে বলেন। জেলটি ব্যবহার করে খুব বেশি উপকার পাইনি বলে অার সেটি ব্যবহার করিনি। এখন অামি ডার্ক সার্কেল দূর করতে কি কি ব্যবহার করতে পারি?
Najmuljs7

চোখের নিচের কালো দাগ দূর করার জন্য ঘরোয়া পদ্ধতিতে দেয়া হলো। আশা করি এক সপ্তাহে ভালো ফলাফল পাবেন। গোলাপ জল তুলায় মিশিয়ে চোখের নিচে ঘসুণ। ভালোভাবে ঘষানোর পরে শুকনো তুলো দিয়ে মুছে ফেলুন।   কাঁচা দুধ তুলোর মধ্যে মিশিয়ে চোখের নিচে ঘষুণ।ভালোভাবে ঘষানোর পরে শুকনো তুলো দিয়ে মুছে ফেলুন।

প্রথমত,

  • চোখকে বিশ্রাম দিন,দৈনিক আট ঘন্টা ঘুমান।
  • প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন ‘এ’ সমৃদ্ধ শাকসবজি ও ফলমূল খান।
  • প্রচুর পানি পান করুন।

প্রাকৃতিক উপাদান দিয়ে তৈরি প্যাকগুলো ব্যবহার করতে পারেন:

  • ১ চা চামচ টমেটোর রস, ১ চাচামচ লেবুর রস মিশিয়ে নিন। এটি চোখের নিচে লাগান। ১০ মিনিট পর ধুয়ে ফেলুন। এটি দিনে ২ বার করার চেষ্টা করুন।
  • শশা এবং আলু ব্লেন্ড করে নিন। দু’টুকরো তুলা নিন। এবার ব্লেন্ড করা রস তুলাতে নিয়ে চোখে লাগাতে পারেন। এভাবে ১৫ – ২০ মিনিট রাখুন। সপ্তাহে অন্তত তিনদিন এটা করুন।
  • প্রতিদিন ঘুমাতে যাওয়ার আগে তুলার মধ্যে দু ফোটা গোলাপজল নিয়ে চোখের চার পাশে লাগান। এভাবে ১৫ মিনিট ম্যাসেজ করেন।
আশাকরি এসব উপায়গুলোঅবলম্বন করলে উপকার পাবেন।