KMIslan

অর্থনীতিতে ভোগ বলতে  বুঝায়  আমরা নিত্য প্রোয়োজনে যা কিছু ব্যয় করি বা যে সস্পদ খরচ করে থাকি তাই ভোগ। আর এ প্রোয়োজন মেটাতে যে  অর্থ ব্যয় করা হয় তাই হল ভোগ ব্যয়। মানুষের আয় না থাকলেও ভোগব্যয় থা। ধন্যবাদ।

ভোগ বলতে মূলত কোন জিনিষ নিঃশেষ হওয়া পর্যন্ত ব্যাবহার করাকে বোঝানো হয়। এবং ব্যায় হল উক্ত জিনিষ টি কেনার/ পাওয়ার জন্য যে অর্থ ব্যায় করা হয় তাকে বলা হয়।

যেমনঃ আপনি ১০ টাকা দিয়ে একটি আইসক্রিম কিনলেন এবং সেটা খেয়ে শেষ করলেন যাকে ভোগ করা বলা হয়।

আপনি আইসক্রিম টা নিজের করে পাওয়ার জন্য যে অর্থ ব্যায় করলেন তাকেই ব্যায় বলা হয়।

আশা করছি বুঝতে পেরেছেন না বুঝলে মন্তব্য করবেন।