শব্দগত দিক থেকে শান্তি ও প্রশান্তি মাঝে পার্থক্য। শান্তি অর্থ তৃপ্তি, স্থিরতা। কোনো কিছু করার বা পাওয়ার ফলে, বা কোনো কারণে যে তৃপ্তি অনুভাবিত হয়, তাই শান্তি। আর শান্তির পরবর্তী অবস্থা হলো প্রশান্তি অর্থাৎ শান্তিগত অবস্থা বা ভাব।

AsifRana

শান্তি ও প্রশান্তির মধ্যে কোন পার্থক্য নেই। দুটোর মানেই এক অর্থাৎ আরাম পাওয়া বা আরামে থাকা।

ভাই শান্তি আর প্রশান্তির মধ্যে কোন পার্থক্য নেই। দুটোর মানেই একই কথা, শান্তি আর প্রশান্তি মানি সূখে থাকা,আরামে থাকা।