এর আগে খুব একটা ঘুমের সমস্যা হয়নি।এখন আমার কলেজে টেস্ট পরীক্ষা চলছে।প্রথম দিকে সেটা নিয়ে প্রচন্ড টেনশন করতাম। কিন্তু গত ২৩ তারিখ থেকে রাতে আর ঘুম ধরছে না।ঘুম পারার জন্য ঘুমের ঔষধ খেতে হচ্ছে।নাহলে কিছুতেই ঘুম ধরছে না।মেডিটেশন ও ঘুমের বিভিন্ন পদ্ধতি অবলম্বন করে দেখেছি। কিছুই কাজ করছে না। গত রাতে ঘুমের ঔষধ খেয়েও ঘুম ধরে নি। উল্লেখ্য এখন আর আমার তেমন একটা টেনশন হয় না।পরীক্ষা কিন্তু এখনো চলছে।আগের মতোই ঘুমের ট্যাবলেট এখনো খাচ্ছি। জানতে চাচ্ছি এই সমস্যা কি আমার টেনশনের জন্যেই হচ্ছে? এটি কি স্বাভাবিকভাবেই ঠিক হয়ে যাবে? খুব দুশ্চিন্তায় আছি। দয়া করে যথোপযুক্ত মতামত ও অনুপ্রেরণা দিয়ে  সাহায্য করুন!    ধন্যবাদ!

আপনি একটা কাজ করতে পারেন,সন্ধায় একটু বেশি পরিমাণে ভাত খেয়ে, খাওয়ার সাথে সাথে ঘুমোতে যাবেন।এতে আপনার ঘুম চলে আসবে (ইনশাআল্লাহ)। আর ঘুমের ট্যাবলেট খাবেন না এটা মানবদেহে খুব ক্ষতি করে।