কোনো নফল নামাজ আদায় করার বিধান আছে কি ধর্মে বা সমাজে? যেমনটা আমরা শবে বরাত, মিরাজ,  কদর রজনীতে পড়ে থাকি।

ঈদে মিলাদুন্নবী উপলক্ষে কোনো নামাজ কায়েম করার বিধান নেই। কেননা, মিলাদুন্নবী বা রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লামের জন্মদিবস পালন একটি বিদআত। নবী করিম সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম অথবা তাঁর সাহাবীগণ অথবা তাবেয়ীগণ হতে এই দিবস পালনের অনুমোদনমূলক কোন উদ্ধৃতি-ই পাওয়া যায় না।