ইন্জেকশন দিলে দ্রুত কাজ হয় । এর বিকল্প হলো মুখে খাওয়ার ওষুধ। যেমন: এন্টিবায়োটিক তো লাগবেই।

Jamiar

টাইফয়েট হলে রেজিস্ট্যান্স বা প্রতিরোধক না হলে, ফ্লুরোকুইনোলনযেমন সিপ্রোফ্লক্সাসিন সবচেয়ে কার্যকরি।অন্যথায়,তৃতীয় প্রজন্মের সেফালোস্পোরিন যেমন সেফট্রায়াক্সন বা সেফোট্যাক্সিমকার্যকরি। মুখে খাওয়ার ঔষধের মধ্যে সেফিক্সিম ব্যবহার করা হয় অধিকাংশ ক্ষেত্রে টাইফয়েড প্রাণঘাতী নয়।অ্যান্টিবায়োটিক যেমন অ্যাম্পিসিলিন,ক্লোরাম্ফেনিকল,অ্যামক্সিসিলিন,সিপ্রোফ্লক্সাসিন ইত্যাদি টাইফয়েড চিকিৎসায় ব্যবহার করা হয়। চিকিৎসায় এ রোগে মৃত্যুর হার ১% এ নেমে আসে।পর্যাপ্ত পরিমাণে পানি ও স্যালাইন গ্রহণ করতে হবে।