খাদ্যাভ্যাস, শারীরিক পরিশ্রমের অভাব, খাবারে নানা কেমিকেলের উপস্থিতি,  পর্যাপ্ত ভিটামিন ও মিনারেল সমৃদ্ধ খাবার না খাওয়া, দুঃশ্চিন্তা, হরমোনের ভারসাম্যহীনতাসহ নানা কারণে অল্প বয়সে  চুলে পাক ধরার কারন ।

অল্প বয়সে চুল পাকার কোন কারণ এখনো স্পষ্টভাবে জানা যায়নি। তবে ধারণা করা হয় জেনেটিক হরমোনের কারণে অল্প বয়সে চুল পাকে। অল্প বয়সে চুল পাকার প্রথম অবস্থায় নবরত্ন তেল ব্যবহার করলে অনেক ক্ষেত্রে চুল পাকা প্রতিরোধ হয়। তাছাড়া আপনি অভিজ্ঞ ডাক্তারও দেখাতে পারেন।

কম বয়সে চুল পাকার কারণ:  ১। ধূমপান ২। মানসিক চাপ ৩। ত্রুটিযুক্ত খাদ্য ৪। পুষ্টির অভাব ৫। ইলেক্ট্রিক ড্রাইয়ার এবং চুলে অতিরিক্ত ক্যামিকেল ব্যবহার ৬। ঘুম কম হওয়া ৭। জেনেটিক বা হরমোনের সমস্যা