এক সাপ্তাহ ধরে স্বাভাবিক ভাবে পায়খানা হচ্ছে না এবং ডায়রিয়ার মত শুধু পানিই পায়খানা হচ্ছে না বরং অল্প অল্প করে ডায়রিয়ার মত দিনে দুই-এক বার হয়। এর কারন কি এবং এ অবস্থা কেন হচ্ছে???

খাবার ঠিকমতো হজম না হলে, গ্যাসট্রিকজনিত সমস্যা থাকলে, পিত্তরস,অগ্নাশয় রস ঠিকমতো নিঃসরিত না হলে অথবা আমাশয়ের সমস্যা থাকলে এমন হতে পারে। আপনি বিলম্ব না করে রেজিস্টার্ড ডাক্তারের পরামর্শ নিন।

RushaIslam

এই সমস্যাটি গ্যাস্ট্রিক, ফুড পয়জনিং,পাকস্থলী তে সমস্যা ইত্যাদি নানান কারণে হতে পারে। দিনে তিন বার মলত্যাগ করাকে স্বাভাবিক বলে ধরা হয়।কাজেই যদি ৩বার বা তার কম হয় তাহলে সেটিকে স্বাভাবিক বলে ধরে নেয়া হয়। এর অধিক হলে ডায়রিয়া বলে বিবেচনা করা হয়। আপনি প্রতিবার মলত্যাগ এর পরে ওরস্যালাইন খান। প্রচুর পরিমাণে জল পান করুন। দিনে ২-৩ বার ডাবের পানি খান। হালকা গরম পানিতে আদার রস এবং লবণ মিশিয়ে খান। উপকার পাবেন।