বেশী বেশী স্যালাইন খাওয়া উচিত। কেননা পাতলা পায়খানা এর মাধ্যমে শরীরে পানির ঘাটতি দেখা দেয়। আর স্যালাইন পানি ও খনিজ লবণের চাহিদা পূরণ করে।

অনেকদিন থেকে দেখে আসছি এ্যমোডিস নামের একটি ঔষুধ খুব কাজ করে। তবে পাতলা পায়খানা বা ডায়রিয়া হলে অবশ্যই খাবার স্যালাইন খেতে হবে।

Porimolray

পাতলা পায়খানা হলে প্রথমেই পানিশূন্যতা দূর করনের জন্য ওর স্যালাইন প্রচুর খাবেন।এছাড়াও বাড়িতে-চিড়া,কাচকলা ,আশ জাতীয় খাবার খাবেন যা পায়খানা ঘন করতে সহায়তা করবে। এছাড়াও মেট্রোনিডাজল ট্যাবলেট খেতে পারেন