আমার মেয়ের বয়স ২ বছর।ওর চুল পেকে গেছে কারন ও এর প্রতিকার কি জানালে খুব উপকার হবে।

হরমোনের কারণে সাধারণত চুল পেকে থাকে। এটি হতে মুক্তি পেতে কাঁচা আমলকি বেটে তার রস প্রতিদিন চুলে লাগিয়ে দুই থেকে তিন ঘন্টা রেখে দিন। এভাবে একমাস মাখলে চুলের গোড়া শক্ত, চুল উঠা এবং তাড়াতাড়ি চুল পাকা বন্ধ হবে।

হরমোন সমস্যার কারনে এরকম হয়।আপনি হরমোন বিষয়ক একজন ডাক্তারের পরার্মশ নিন।

Jamiar

চুল পাকার কারন হলো :

  1. মানসিক চাপ
  2.  ত্রুটিযুক্ত খাদ্য
  3.  পুষ্টির অভাব
  4. ইলেক্ট্রিক ড্রাইয়ার এবং চুলে অতিরিক্ত ক্যামিকেল ব্যবহার
  5. ঘুম কম হওয়া
  6.  জেনেটিক বা হরমোনের সমস্যা
চুল পাকা রোধ করতে তৈল বিশেষ করে নারকেল তৈল কার্যকরী ভুমিকা পালন করে। তৈল চুলের পুষ্টি জোগায়। সপ্তাহে অন্তত দুই থেকে তিন দিন তৈল গরম করে তা মাথার স্কালপে ভালো করে ম্যাসাজ করতে পারেন। এতে চুলের গোঁড়া পর্যাপ্ত পুস্টি পাবে ফলে চুল পাকা রোধ হতে পারে।