আমি এই বিষয় সম্বন্ধে অবগত নই যে, ভোক্তা অধিকার সংরক্ষনে ছাত্র শিক্ষক ও অভিভাবকদের ভুমিকা কি???দয়া করে আমাকে এই বিষয়ে অবগত করুন

★ছাত্র-ছাত্রীর ভূমিকা:-আইনটি নিয়ে পেপার পত্রিকায় যা লেখা লেখি হয় তা মনযোগ সহকারে পাঠ করতে হবে। এসব সম্পর্কে পাঠ্য-পুস্তকে কোন আলোচনা থাকলে তাও মনযোগ দিয়ে পড়তে হবে। সহপাঠি ও পরিবার ও সমাজে আলোচনা করতে হবে। কখন কোথাও কোন সেমিনার বা টকশো হলে সেখানে অংশ গ্রহণ করতে হবে। ★শিক্ষকদের ভূমিকা:-ছাত্র-ছাত্রীদেরকে এই আইন সম্পর্কে তথ্য সরবরাহ করা। তাদের মাঝে সচেতনতা তৈরি করা। তাদেরকে নিয়ে সভা সেমিনার করে এ আইন সম্পর্কে স্পষ্ট ধারণা দেওয়া। ★অভিভাকদের ভূমিকা:-ছেলে-মেয়েদেরকে আইনটির ব্যাপারে ধারণা দেওয়া। প্রয়োজনে কোন বই পুস্তক বা আর্টিকেল সরবরাহ করে তাদেরকে বিষয়টি জানতে আগ্রহি করে তোলা। বিষয়টির ইতিবাচক ও নেতি বাচক প্রভাব নিয়ে আলোচনা করা। ইত্যাদি।

ছাত্রদের ভূমিকা:

= আইনটি নিয়ে পেপার পত্রিকায় যা লেখা লেখি হয় তা মনযোগ সহকারে পাঠ করতে হবে।

= এসব সম্পর্কে পাঠ্য-পুস্তকে কোন আলোচনা থাকলে তাও মনযোগ দিয়ে পড়তে হবে।

= নিয়ে সহপাঠি ও পরিবার ও সমাজে আলোচনা করতে হবে।

= কখন কোথাও কোন সেমিনার বা টকশো হলে সেখানে অংশ গ্রহণ করতে হবে। ইত্যাদি।