কিভাবে ব্যবহার করা হয়, এবং উপকারিতা কি? কোন প্রতিনির্দেশনা থাকলে উল্লেখ করবেন।

অলিভ অয়েল মানে জলপাই এর তেল। যেটা জলপাই ফল থেকে তৈরি হয়। এটি বিশেষ ভাবে রান্নায়,কসমেটিক্সে ও সাবানে ব্যবহার করা হয়। অলিভ অয়েল শুধু হৃদয় সুস্থ রাখতে না বরং শরীরের প্রতিটা অঙ্গ সুস্থ রাখতে অনেক ভাল কাজ করে। এটি নষ্ট হয়ে যাওয়া চুল ঠিক করে ও ত্বক নরম করে।দেখে নিন অলিভ অয়েলের কিছু চমৎকার ব্যবহার। ১।পা: রোজ রাতে ঘুমাতে যাওয়ার আগে পায়ে অলিভ অয়েল লাগিয়ে ঘুমাতে যান। সারা রাত পায়ে রেখে দিন।সকালে উঠে দেখুন পা কতো কোমল আর নরম। এটি শীতে পা ফাঁটা বন্ধ করবে। ২।কনুই: শরীরে সকল অঙ্গের মাঝে কনুই এমন একটা অংশ যেটা একটু বেশি খসখসে প্রকৃতির হয়। অনেকের আবার শরীরের অন্য অংশের তুলনায় কনুই কালো হয়। প্রতিদিন রাতে কনুইয়ে অলিভ অয়েল লাগিয়ে ঘুমান। এতে কনুই নরম হবে,মসৃন হবে। কনুইয়ের রঙ কালছে হবে না। ৩।নখ: নখ একটু বড় করে পছন্দের কালারের নেইল পলিশ দিয়ে সাজাতে ভালবাসেন সবাই। অথবা মেহেদীর রঙ্গে রাঙ্গাতে। কিন্তু ১০০ জন মানুষের মাঝে ৭০ জনেরই নখ ভেঙ্গের যাওয়ার প্রবনতা রয়েছে। আপনার নখের এই সমস্যার সমাধান করতে অলিভ অয়েল কিন্তু দারুন কাজ করবে।একটা বাটিতে অলিভ অয়েল রাখুন। প্রতিদিন নিয়ম করে এই অলিভ অয়েলের বাটিতে ২-৩ মিনিট নখ ভিজিয়ে রাখুন। দেখবেন নখ অনেক উজ্বল হবে ও শক্ত হবে। ৪।ঠোঁট: যদি আপনার ঠোঁট খুব শুষ্ক আর অনুজ্জ্বল হয় তবে এই টিপস টি আপনার জন্য খুব দরকারি। ঠোঁটে নিয়মিত অলিভ অয়েল লাগান। এটি ঠোঁট অনেক নরম,কোমল,মসৃন ও উজ্বল করবে। ৫।মুখের দাগ: এক্সট্রা ভার্জিন অলিভ অয়েলের নাম মনে হয় সবাই জানে। শরীরের যে কোন অংশের দাগ দূর করতে এটি অসাধারণ কাজ করে। রাতে ঘুমাতে যাওয়ার আগে দাগের স্থান গুলোতে এক্সট্রা ভার্জিন অলিভ অয়েল লাগিয়ে ঘুমাতে যান। আপনার ত্বক যদি শুষ্ক হয় তবে সারা মুখে লাগাতে পারেন। ত্বক তৈলাক্ত হলে সকালে কুসুম গরম পানি দিয়ে মুুখ ধুয়ে ফেলুন। ত্বক শুষ্ক হলে স্বাভাবিক তাপের পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। এটি কিছু দিন ব্যবহারে ত্বকের দাগ চলে যাবে। ৬।মেকআপ পরিষ্কার করতে: মুখের ত্বকের মেকআপ পরিষ্কার করতে অলিভ অয়েল অসাধারণ কাজ করে। তুলাতে অলিভ অয়েল লাগিয়ে মেকআপের জায়গা গুলোতে আস্তে আস্তে ঘষুন। মেকআপ উঠে যাবে। তবে সেনসিটিভ অংশগুলো বাদ দিবেন,যেমন চোখ। ৭।শরীর: অলিভ অয়েল মস্চারাইজারের বিপরীতে মুখে ব্যবহার করা যায়। গোসলের আগে সমস্ত শরীরে অলিভ অয়েল লাগিয়ে গোসল করলে ত্বক উজ্বল,নরম ও কোমল হয়। ৮।চুল: চুলের যত্নে অলিভ অয়েল সব থেকে ভাল কাজ করে। কুসুম গরম অলিভ অয়েল মাথার ত্বকে ও চুলে ম্যাসাজ করুন। শ্যাওয়ার ক্যাপ দিয়ে চুল ঢেকে রাখুন। ২ ঘন্টা পর শ্যাম্পু করে ফেলুন। এটি চুল পড়া বন্ধ করবে,চুল কোমল মসৃন করবে,চুলের রুক্ষ ভাব দূর করবে। বিশেষ ভাবে চুলের খুশকি দূর করবে।

অলিভ অয়েলের কিছু চমৎকার ব্যবহার। ১।পা: রোজ রাতে ঘুমাতে যাওয়ার আগে পায়ে অলিভ অয়েল লাগিয়ে ঘুমাতে যান। সারা রাত পায়ে রেখে দিন।সকালে উঠে দেখুন পা কতো কোমল আর নরম। এটি শীতে পা ফাঁটা বন্ধ করবে। ২।কনুই: শরীরে সকল অঙ্গের মাঝে কনুই এমন একটা অংশ যেটা একটু বেশি খসখসে প্রকৃতির হয়। অনেকের আবার শরীরের অন্য অংশের তুলনায় কনুই কালো হয়। প্রতিদিন রাতে কনুইয়ে অলিভ অয়েল লাগিয়ে ঘুমান। এতে কনুই নরম হবে,মসৃন হবে। কনুইয়ের রঙ কালছে হবে না। ৩।নখ: নখ একটু বড় করে পছন্দের কালারের নেইল পলিশ দিয়ে সাজাতে ভালবাসেন সবাই। অথবা মেহেদীর রঙ্গে রাঙ্গাতে। কিন্তু ১০০ জন মানুষের মাঝে ৭০ জনেরই নখ ভেঙ্গের যাওয়ার প্রবনতা রয়েছে। আপনার নখের এই সমস্যার সমাধান করতে অলিভ অয়েল কিন্তু দারুন কাজ করবে।একটা বাটিতে অলিভ অয়েল রাখুন। প্রতিদিন নিয়ম করে এই অলিভ অয়েলের বাটিতে ২-৩ মিনিট নখ ভিজিয়ে রাখুন। দেখবেন নখ অনেক উজ্বল হবে ও শক্ত হবে। ৪।ঠোঁট: যদি আপনার ঠোঁট খুব শুষ্ক আর অনুজ্জ্বল হয় তবে এই টিপস টি আপনার জন্য খুব দরকারি। ঠোঁটে নিয়মিত অলিভ অয়েল লাগান। এটি ঠোঁট অনেক নরম,কোমল,মসৃন ও উজ্বল করবে। ৫।মুখের দাগ: এক্সট্রা ভার্জিন অলিভ অয়েলের নাম মনে হয় সবাই জানে। শরীরের যে কোন অংশের দাগ দূর করতে এটি অসাধারণ কাজ করে। রাতে ঘুমাতে যাওয়ার আগে দাগের স্থান গুলোতে এক্সট্রা ভার্জিন অলিভ অয়েল লাগিয়ে ঘুমাতে যান। আপনার ত্বক যদি শুষ্ক হয় তবে সারা মুখে লাগাতে পারেন। ত্বক তৈলাক্ত হলে সকালে কুসুম গরম পানি দিয়ে মুুখ ধুয়ে ফেলুন। ত্বক শুষ্ক হলে স্বাভাবিক তাপের পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। এটি কিছু দিন ব্যবহারে ত্বকের দাগ চলে যাবে।