Najmuljs7

সাহিত্য, বলতে যথাসম্ভব কোন লিখিত বিষয়বস্তুকে বুঝায়। সাহিত্য শিল্পের একটি অংশ বলে বিবেচিত হয়, অথবা এমন কোন লেখনি যেখানে শিল্পের বা বুদ্ধিমত্তার আঁচ পাওয়া যায়, অথবা যা বিশেষ কোন প্রকারে সাধারণ লেখনি থেকে আলাদা৷ মোটকথা ইন্দ্রিয় দ্বারা জাগতিক বা মহাজাগতিক চিন্তা চেতনা, অনুভূতি, সৌন্দর্য্য ও শিল্পের লিখিত বা লেখকের বাস্তব জীবনের অনুভূতি হচ্ছে সাহিত্য

সহিত শব্দ থেকে সাহিত্য কথাটির সৃষ্টি। জগৎ ও জীবনের বিচিত্র ঘাত-প্রতিঘাতের মধ্য দিয়ে মনের যে নিবিড় অনুভূতি রস-সমৃদ্ধ হয়ে বাণীরূপ লাভ করে, তাই সাহিত্য।অন্যকথায়, মানুষের আনন্দ-বেদনার বিচিত্র অনুভূতির শিল্পময় প্রকাশই হল সাহিত্য।