অামার বয়স ১৮ অামি অামার বন্ধুদের তুলনায় অনেক চিকন ও খাটো তাই স্বাস্থ্য বাড়ানোর জন্য অামি দামাসিন নামক ঔষদটি সেবন করি।  প্রায় মাস দু এক পর অামি লক্ষ্য করলাম অামার মুখে অবাঞ্চিত ব্রনে ভরে গেছে । তারপর দামাসিনের অপকারিতা জেনে এটা খাওয়া অামি বন্ধ করি কিন্তু অামার মুখের ব্রন কমে নাই। অাগের মতই অাছে। এবং মাঝে মাঝে খুব বেশি পরিমানে বাড়তে থাকে। এখন অামি কীভাবে এই অবাঞ্চিত ব্রন    দূর করতে পারবো?? কোন ঔষদ সেবন করা গেলে এ থেকে রক্ষা পাওয়া সম্ভব??

আপনি ফ্রেশলুক জেল লাগালে ইনশাআল্লাহ ঠিক হয়ে যাবে।

Shawn

আপনি ডাক্তারে দেখিয়ে হোমিও ঔষুধ খান। এতে ভেতর থেকে ব্রণ সেরে উঠবে।সময় একটু বেশি লাগবে!

লোকে বলে ক্রিম ব্যাবহার করলে নাকি ব্রণ থাকে না । তবে আমি এগুলোতে ফল পেলাম না । কিন্তু লেবুর রস আর ঠান্ডা বরফ মুখে কিছুদিন লাগানোর পরে ফল পেলাম ভালো। তো বরফ ব্যাবহার করলে চল্টার মতো হয়ে উঠে গেল। এটা শুনে পাগলামি মনে হলেও এটা সত্য । তবে আপনি যদি চান আপনার যেটা ভালো লাগে সেটা ব্যাবহার করবেন । এটা আপনার ব্যক্তিগত ব্যাপার

আপনি রেটিন এ ক্রিমটি ব্যবহার করতে পারেন। আর বাইরে বের হবার আগে অবশ্যই ভালো মানের সানস্ক্রিন লাগাবেন।

আপনি চাইলে ক্লিন্ডাসিন প্লাস (জেল) এই মলমটি লাগাতে পারেন।প্রতি রাতে ঘুমানোর আগে কুসুম গরম পানি দিয়ে মুখ ধুয়ে ৩০ মিনিট পর মলমটি লাগান। তবে, এটা ব্যাবহার করতে গেলে ক্রমাগত চালিয়ে যেতে হবে।