আমি হস্তমৈথুন ছেড়েছি গত ১ মাস এর মতো হবে।এখন আমি যদি প্রত্যেকদিন রাত্রে ১ মুঠ করে কাঁচা চিনাবাদাম ও ছোলা বুট একটি গ্লাসে রাত্রে ভিজিয়ে রাখি।এবং সকালে তা খালি পেটে খাই। তবে পূর্বের যে ক্ষতি হয়েছে তা পুরন হতে কত মাস সময় লাগবে।আমার বয়স ১৭ বছর

খুব বেশী দিন লাগবেনা।কারণ ঐ খাবার গুলো পুষ্টিকর।আপনি যদি নিয়মিত খেতে পারেন তাহলে মাস খানেকের মধ্যেই আপনি আবার সুস্বাস্থ্য লাভ করবেন।

সেটি নির্দিষ্ট করে বলা সম্ভব নয়। আপনি অভ্যাসটি ত্যাগ করে প্রতিদিন এভাবে খেতে থাকেন, পুষ্টিকর সুষম খাবার খাবেন আর ব্যায়াম করবেন তাহলে অতি শীঘ্রই ক্ষতি পূরণ হয়ে যাবে।

এটা নির্দিষ্ট করে বলা যাবে না । কেননা, শুধুমাত্র চীনাবাদাম ও ছোলার উপরই এটা নির্ভর করে না । এর সাথে আপনাকে সুষম খাদ্য তালিকার সকল খাবার পরিমাণমত খেতে হবে । বিশেষ করে প্রোটিনযুক্ত খাবার বেশী খেতে হবে । যেমনঃ মাছ,মাংস,ডিম ইত্যাথি । এছাড়াও প্রতিদিন অল্প পরিমাণ রসুন খেতে পারেন ।