মাসিক এর চার দিন পর মিলন করলে, পিল খাওয়ার প্রয়োজন পড়ে না । কারন এসময়টি হচ্ছে নিরাপদ সময়। মাসিক এর পরের ৭দিন নিরাপদ সময় ধরা হয়। শর্ত শুধু নিয়মিত মাসিক হতে হবে, তবেই নিরাপদ।।

মাসিকের ৪ দিন পর মিলন করলে সাধারণত গর্ভবতি হওয়ার ঝুঁকি থাকে না কারণ এ সময়টা নিরাপদ সময়। তবে প্রাকৃতিক নিয়মের কথা বলা যায়না। তাই ৪ দিন পর মিলন করলেও ৭২ ঘন্টার মধ্যে একটি পিল খেয়ে নিতে পারেন।