সত্যিকারের ভালোবাসা অনেক ভাবেই অনুধাবন করা যায়। যেমন; (আপনার গফ এর ক্ষেত্রে ) ১. আপনার প্রায় সব বিষয়ে খেয়াল রাখবে।  ২. আপনার ভুল গুলো জানার পরেও আপনাকে ছেরে যাবেনা। ৩. আপনার ভালো কাজ দেখে খুবই আনন্দিত হবে। ৪. সে চাইবে আপনি যেনো আরো ভালো ভালো কাজ করেন। ৫. আপনার অপমান সহ্য করতে পারবেনা। ৬. আপনাকে ছোট করে কোনো কথা বলবেনা ৭. নিশন্দেহে  আপনার ক্ষতি করতে চাইবে না। ৮. সবচেয়ে বড় মাপকাঠি হলো আপনার অনুধাবন করার ক্ষমতা। তখন আপনিই বুঝতে পারবেন কে আপনাকে ভালোবাসে।

সূখ- দুঃখ, হাসি- কান্না, আনন্দ- বেদনা, মান- অভিমান, ভবে- অনুভবে সবকিছুতেই যে নিজের সমগ্র সত্তার মাঝে আপনার অস্তিত্ব খুঁজে নেবে , বুঝতে হবে সেই আপনাকে প্রকৃতভাবে ভালোবাসে।

সত্যিকারের ভালোবাসা হলো এটাই যে " উভয়ে চাইবে একে অপরকে সুখে থাকতে। উভয়ের মনে একটাই চিন্তা-ভাবনা তোমাকে ছাড়া আমি বাচবো না।"

Jamiar

ভাই একটা মেয়ে আপনাকে হাজার কষ্টে বা হাসি- কান্না, আনন্দ- বেদনা, ভিরে ভালোবাসলেও বোঝার বড় মাপকাটি হলো আপনার বিবেগ ও বুদ্ধিমত্তা, যা দিয়ে আপনি মাপতে পারেন যে আপনার ভালোবাসাা কি রকম। কারন পৃথিবীর সব

থেকে বড় আদালত হলো মানুষের "বিবেগ,