রাসুল (সাঃ) এর কয়জন সন্তান ছিলেন, তা নিয়ে মত পার্থক্য রয়েছে। তবে সর্বসম্মত অভিমত হলো রাসুল (সাঃ) এর সন্তানের সংখ্যা ছিল ছয় জন।

১.. ইব্রাহীম। ২.. কাসেম।

৩.. ফাতেমা। ৪.. যয়নব। ৫.. রোকাইয়া। ৬.. উম্মে কুলসুম।

ঐতিহাসিকদের মতে রাসুল (সাঃ) এর তৈয়ব এবং তাহের নামে আরও দুইজন পুত্র সন্তান জন্মলাভ করেছিলেন। এ হিসেবে পুত্রের সংখ্যা ছিল চারজন। এবং কন্যার সংখ্যা চারজন মিলে মোটে আটজন।

তবে সমস্ত বর্ণনাকারী-ই এ ব্যাপারে একমত যে, কন্যার সংখ্যা ছিল মোট চারজন। এরমধ্যে কাসেম ও কন্যা চারজন হযরত খাদিজা (রাঃ) এর গর্ভে এবং ইবরাহীম হযরত মারিয়া কিবতিয়ার গর্ভে জন্ম গ্রহণ করেছিলেন।

অন্য বর্ননা অনুযায়ী খাদিজা (রাঃ) এর গর্ভেই ইবরাহীম জন্ম গ্রহণ করেন।