বড়পীর হযরত আব্দুল কাদের জিলানি (রহ) সত্যিকারে  আল্লাহর আউলিয়া, কেউ যদি এইরকম আল্লাহর আউলিয়া হতে চায় তাহলে হতে পারবে? আল্লাহ তায়ালা নবী-রাসূলের আগমনের দরজা বন্ধ করেছেন কিন্ত আউলিয়াদের আগমনের দরজা বন্ধ করেন নাই, হয়রত শাহ জালাল, শাহ পরান (রহ) এদের মতো কেউ আউলিয়া হতে চাইলে আল্লাহ কি বানাবেন? এবং কিভাবে আল্লাহর সত্যিকারে পীর হতে পারবো? দয়া করে কুরআন ও হাদিসে আলোকে উত্তর দিন।

অবশ্যই তাঁদের মতো হওয়া যাবে।

তাঁরা কুরআন হাদিসের অনুসরণ

করে আমল করেই এরকম হয়েছেন।

তাই তাঁদের মতো হতে হলে পরিপূর্ণভাবে

ইসলামের অনুসরণ করতে হবে।

.

কুরআনে আল্লাহ বলেন:

সূরা ইউনুস:62 - মনে রেখো যারা আল্লাহর অলি বা বন্ধু, তাদের না কোন ভয় ভীতি আছে, না তারা চিন্তান্বিত হবে।

এরপর অলিদের সংজ্ঞা দিয়েছেন:

সূরা ইউনুস:63 - যারা ঈমান এনেছে এবং ভয় করতে রয়েছে। অর্থাৎ, যাঁরা তাকওয়ার অধিকারী।

.

তাই শিরকমুক্ত ঈমান ও বিদআতমুক্ত

আমল করলে এবং একমাত্র আল্লাহর

জন্যই ইবাদত করলে অবশ্যই বড়পীর

ও অন্যান্য অলিদের মতো হওয়া যাবে।