AKR

একেক কলেজে একেক রকম বই থাকে না। জাতীয় শিক্ষাক্রম ও পাঠ্যপুস্তক বোর্ড কর্তৃক নির্ধারিত সকল কলেজের বইসমুহ একই।আমি বলতে চাচ্ছি, যে কোন কলেজে একই যে কোন বিষয় নিয়ে পড়তে পারবেন।তবে কোন কোন কলেজে কোন কোন সাবজেক্ট এর শিক্ষক নেই।যেমন আমাদের কলেজে গার্হস্থ বিজ্ঞান এর শিক্ষক নেই।তবে, আমি ইচ্ছা করলে এই সাবজেক্ট নিয়ে পড়তে পারব।

Porimolray

সকল কলেজ বই একেক রকম তবে কলেজ থেকে বিভিন্ন রাইটারের বই কিনতে বলা হয় সেক্ষেত্রে লেখক আলাদা হলেও সিলেভাস কিন্তু একই