মা বাবার অনেক স্বপ্ন আমরা দুই ভাইকে নিয়ে যাতে মানুষের মত মানুুুুষ হতে পারি  ।  এখন আল্লাহর কাছে কি এটা চাওয়া যাবে আমাদের কে আল্লাহ অনেকদিন বাচিয়ে রাখেন যাতে ওদের আশা গুলো পূরণ করতে পারি ।  তাছাড়া নিজের অন্যান্য প্রিয় মানুষকে যাতে আল্লাহ নেক হায়াত দেন এটা কি চাওয়া যাবে ।।।

হ্যাঁ, অবশ্যয় চাওয়া যাবে,

midzoshim58

মানুষ মঙ্গলের সব চাহা যার

হজরত সালমান ফারসি (রাঃ) থেকে বর্ণিত, রাসুলুল্লাহ (সাঃ) বলেছেন, দোয়া ব্যতীত অন্য কোনো বস্তু তাকদিরের লিখনকে ফেরাতে পারে না। এবং নেক আমল ছাড়া অন্য কোনো বস্তু হায়াত বৃদ্ধি করতে পারে না। হাদিস নম্বর: ২১৩৯ এজন্য বেশি বেশি নেক আমল করুন।

আল্লাহর কাছে আপনি অবশ্যই নেক হায়াতের জন্য চাইতে পারেন।কেননা,একমাত্র আল্লাহর কাছে আমাদের হায়াত নির্ধারিত।এছাড়া প্রিয় মানুষদের নেক হায়াতের জন্যও দোয়া করতে পারেন।আল্লাহ অবশ্যই আমাদের জন্য ভালো কিছুই দান করেন।তিনি যদি মনে করেন কম হায়াতেই মঙ্গল তাহলে হতাশ হওয়ার কিছু নেই।আল্লাহ তার মুমিন বান্দাদের ভালোবাসেন আর তিনিই সর্বজ্ঞ

একটা হাদিসেই আপনার উত্তর রয়েছে :
 সালমান ফারসি (রাঃ) থেকে বর্ণিত,
 রাসুলুল্লাহ (সাঃ) বলেছেন, দোয়া ব্যতীত অন্য কোনো বস্তু তাকদিরের লিখনকে ফেরাতে পারে না। এবং নেক আমল ছাড়া অন্য কোনো বস্তু হায়াত বৃদ্ধি করতে পারে না।