আরবি হাদিস وَعَنْ أَبي أُمَامَةَ صُدَيِّ بنِ عَجلاَنَ البَاهِلِي رضي الله عنه، قَالَ: قَالَ رَسُولُ اللهِ ﷺ: « إنَّ أَوْلى النَّاسِ بِاللهِ مَنْ بَدَأهُمْ بِالسَّلامِ ». رواه أَبُو داود بإسنادٍ جيدٍ . ورواه الترمذي عَن أَبي أُمَامَةَ رضي الله عنه، قِيلَ: يَا رَسُولَ اللهِ، الرَّجُلاَنِ يَلْتَقِيَانِ أَيُّهُمَا يَبْدَأُ بِالسَّلاَمِ ؟ قَالَ: « أَوْلاَهُمَا بِاللهِ تَعَالَى ». قَالَ الترمذي: «هَذَا حديث حسن » বাংলা হাদিস আবূ উমামাহ সুদাই ইবনে আজলান বাহেলী রাদিয়াল্লাহু আনহু হতে বর্ণিত, তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেন, লোকদের মধ্যে সবচেয়ে বেশী আল্লাহর নিকটবর্তী সেই, যে লোকদেরকে প্রথমে সালাম করে। [তিরমিযি ২৬৯৪, আবু দাউদ ৫১৯৭, আহমদ ২১৬৮৮, ২১৭৪৯, ২১৭৭৬, ২১৮১৪]

তার ইবাদত করা ,নবীর দেখানো পথে চলা ও বাবা মার খেদমত করা।

আল্লাহর নির্দেশ ও রাসুল (স:) এর দেখানো পথে চললে।....

ব্ন্দু ফারদিল হাসান। আল্লাহর নিকট বর্তী হওয়ার একমাত্র রাস্থা হল রাসুলকে ভালবাসা মহব্বত করা, রাসুলের সুন্নতকে আকরে দরে আল্লার এবাদত করলেই আল্লাহর নিকটবর্তী হতে পারবেন আর কোনো রাস্তা নাই বন্দু।

মহান আল্লাহর সবচেয়ে নিকটবর্তী হওয়ার উপায় তার দেওয়া সকল বিধি-নিষেধ মানা এবং কোরআন অনুসারে জীবনযাপন করা |