তাঁর পুরো নামই হযরত মুহাম্মদ(স)৷ তাঁর নাম "মুহাম্মদ" রেখেছিলেন তাঁর দাদা আব্দুল মুত্তালিব৷ মুহাম্মদ শব্দেরঅর্থ প্রশংসিত৷ এবং তাঁর মাতা আমিনা তাঁর নামকরণ করেছিলেন "আহমদ"৷ যার অর্থ প্রশংসাকারি৷

মুহাম্মদ-ই রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লামের পূর্ণ নাম। আব্দুল্লাহ তাঁর নাম নয়; তাঁর পিতার নাম। এ ছাড়া রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম এর একাধিক উপাধি ও উপনাম রয়েছে। উপাধি যেমন, আলআমীন, আহমাদ, মুযযাম্মিল। উপনাম হলো আবুল কাসিম।