যেমন, তেজগাঁও বিশ্ববিদ‍্যালয় কলেজ: শিক্ষাই আলো।

ঢাকা মহানগর মহিলা বিশ্ববিদ‍্যালয় কলেজ: সুশিক্ষাই জাতির মেরুদন্ড।

যথাসম্ভব দেওয়ার চেষ্টা করছি-

  1.  কুমিল্লা বিশ্ববিদ্যালয়ঃ শিক্ষাই শক্তি
  2. কুয়েটঃ প্রভু আমায় জ্ঞান দাও
  3. জগন্নাথ বিশ্ববিদ্যালয়ঃ শিক্ষা, ঈমান, শৃঙখলা
  4. ডুয়েটঃ প্রযুক্তিই প্রগতি
  5. ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ঃ শিক্ষাই আলো/ সত্যের জয় সুনিশ্চিত
  6. বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান কৃষি বিশ্ববিদ্যালয়ঃ জ্ঞান প্রযুক্তি দক্ষতা সমৃদ্ধি
  7. বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি বিশ্ববিদ্যালয়ঃ Learn. Think. Innovate
  8. বরিশাল বিশ্ববিদ্যালয়ঃ জ্ঞানই শক্তি
  9. বাংলাদেশ কৃষি বিশ্ববিদ্যালয়ঃ জ্ঞান দক্ষতা চরিত্র
  10. রুয়েটঃ Heaven's Light is Our Guide (ঐশি জ্যোতিই আমাদের পথ প্রদর্শক)
  11. শাহজালাল বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি বিশ্ববিদ্যালয়ঃ অর্জন. চর্চা. সৃষ্টি
  12. বেগম রোকেয়া বিশ্ববিদ্যালয়ঃ জ্ঞানই শক্তি
  13. যশোর বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি বিশ্ববিদ্যালয়ঃ জ্ঞানই শক্তি
  14. রাঙামাটি বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি বিশ্ববিদ্যালয়ঃ শিক্ষা সম্প্রীতি প্রগতি
বেশ কিছু বিশ্ববিদ্যালয়ের নীতিবাক্য পেলামই না। যেমন- খুলনা বিশ্ববিদ্যালয়, চট্টগ্রাম বিশ্ববিদ্যালয়, চুয়েট, বুয়েট, রাজশাহী বিশ্ববিদ্যালয় ইত্যাদি।
সকল নীতিবাক্য বিশ্ববিদ্যালয়ের উইকিপিডিয়া লিংক্নহতে সংগৃহীত।