বিশ্বের দ্বিতীয় বৃহত্তম বিদ্যাপীঠ, উইকিপিডিয়ার পরিসংখ্যাণে ছাত্র-ছাত্রীর দিক থেকে বিশ্বে দ্বিতীয়, শ্রেষ্ঠ আঞ্চলিক বিশ্ববিদ্যালয়ের আন্তর্জাতিক স্বীকৃতিপ্রাপ্ত বিশ্ববিদ‍্যালয়ের নাম কি? এটি কোন সালের কত তারিখে কোথায় প্রতিষ্ঠিত হয়?

বিশ্ববিদ্যালয়ের নাম - জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়  . ১৯৯২ সালে ৬৪০ টি সরকারি বেসরকারি কলেজ নিয়ে এটি প্রতিষ্ঠিত হয়।  সমগ্র দেশজুড়ে ৬ টি কেন্দ্র থেকে এটি।পরিচালনা।করা হয়। মুল কেন্দ্র গাজিপুরে