আমার অনেক সময় মনে অনেক নেতিবাচক টেনশন আসে। যা আমার সাধারন কাজ কর্মে ব্যাঘাত ঘটায়। এই নেতিবাচক টেনশন গুলো বাদ দিয়ে কিভাবে ইতিবাচক দিকে মনোনিবেশ করতে পারবো? এ ব্যাপারে আমাকে সাহায্য করুন

প্রতিদিন বিভিন্ন ইসলামি এবং বিখ্যাত ব্যাক্তিদের জীবনি পড়ুন, আশা করি ইতিবাচক চিন্তায় ধাবিত হবেন।

আপনাকে নিজেকে কোনো কাজে পুরোপুরি ব্যস্ত করতে হবেয আচ্ছন্ন করে ফেলতে হবে। তাহলে দ্রুতই অন্যান্য চিন্তা ভুলে যেতে পারবেন।  নিজেকে জোর করে কোনো কাজে আচ্ছন্ন করা সহজ নয়। তাই আপনাকে কৌশলে মনোযোগ অন্যখানে নিতে হবে। আপনি পছন্দের বই পড়ুন, গান শুনুন। বাইরে প্রতিদিন ঘুরতে যান, বন্ধুদের সাথে গল্প করুন। আস্তে আস্তে টেনশনের বিষয় ভুলে যাবেন। আর কাজেও মনোযোগ রাখার পুর্ণ চেষ্টা করুন।

নেতিবাচক চিন্তাভাবনা যেমন কর্মস্পৃহা কমিয়ে দেয় তেমনিভাবে এটা আমাদের জীবনে বিভিন্নভাবে ক্ষতি ডেকে আনে।এটা দূর করার সবচেয়ে ভাল উপায় হচ্ছে ইতিবাচক চিন্তাভাবনা করা।এজন্য প্রথমে নিজের উপর আত্নবিশ্বাস আনতে হবে।আত্নবিশ্বাসের অভাবেই আমাদের মনে নেতিবাচক চিন্তাভাবনা বেশি বিরাজ করে।এজন্য প্রথমে আত্নবিশ্বাস দৃঢ় করুন তারপর প্রতিটি ভাল কাজের মধ্যে এর ভাল দিকগুলো বের করুন এবং সেটা নিয়েই অগ্রসর হোন।এক্ষেত্রে নেতিবাচক চিন্তা আসলেও তাকে পশ্রয় দিবেন না।