লাল আটা নাকি স্বাস্থ্যের জন্য ভালো! এই আটা কোথায় পাবো এবং এর উপকারিতা কি?

লাল আটার উপকারিতা :

গবেষণায় দেখা গেছে, লাল আটার অদ্রবণীয় খাদ্য আঁশ রক্তের কলেস্টোরেল কমাতে সাহায্য করে। এই আটায় লিগনান নামক এক ধরনের উপাদান রয়েছে, যা ক্যান্সার প্রতিরোধ করে। লাল আটার অদ্রবণীয় খাদ্য আঁশ ডায়াবেটিস রোগের জন্য উপকারী। কারণ এটি রক্তের শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে। হৃদযন্ত্রের জন্যও উপকারী। প্রচুর ফাইটোনিউট্রিয়েন্ট থাকায় দেহের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে। লাল আটা ওজন কমাতে সহায়তা করে। কোষ্ঠকাঠিন্যও দূর করে।

লাল আটা রাজধানীর মীনা বাজারে পাওয়া যায়। মীনা বাজার ছাড়াও আপনি লাল চাল/লাল আটা কিনতে পারেন প্রবর্তনা থেকে, ইকবাল রোড/স্যার সৈয়দ রোড। প্রিয়াংকা community centre এর সাথে।