আটা,পেয়াজ,মরিচ,ধনে পাতা ইত্যাদি একত্রে পরিমান মত পানি দিয়ে মাখালাম। তাতে বাড়তি স্বাদ আনতে আমি কিছু লেবুর রস যোগ করলাম।ভাজার পর দেখলাম চালের গুড়ো দিয়ে বড়া বানালে যেমন মচমচে হয়, খেতে তেমন লাগছে। এই গুনটি কি লেবুর রসের মাধ্যমে হয়েছে কি? জানালে ভালো হতো।

লেবুর রসের ফলে খাবারে মচমচে ভাব আসেনা। সাধারণ আটা দিয়ে বানানো খাবার ডুবো তেলে ঠিকভাবে ভাজতে পারলেই মচমচে হয়।