পেঁপে আমাদের অনেক পরিচিত একটি ফসল যা ফল ও সবজি হিসেবে খাওয়া যায় ।এই পেঁপে পাকা অবস্থায় খেলে শরীরে পুষ্টির যোগান দেয় আবার কাচা অবস্থায় সবজি চাহিদা মেটায় যা খেলেও অনেক উপকার হয়।

পেঁপে আমাদের দেশের অতিপরিচিত ফল। পেঁপে অত্যন্ত সুস্বাদু একটি ফল। নিচের লিংক থেকে পেঁপের উপকারিতা সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে পারবেন। https://pustibari.com/পেঁপের-উপকারিতা/

খাদ্য হিসেবে পেপের উপকারিতা জানতে এই লিংকে যান
SChoolWab

রক্ত কাসে, রক্তার্শে, মূত্রনালীর ক্ষতে, দাদ ও সোরিয়াসিস-এ, কোষ্ঠকাঠিণ্যে এবং কৃমি রোগের প্রতিরোধক । পাকা পেঁপে অর্শরোগ ও কোষ্ঠকাঠিন্য রোগের প্রতিরোধক হিসেবে কাজ করে।

১০০ গ্রাম পাকা পেঁপেতে প্রোটিন ০.৬ গ্রাম, ফ্যাট ০.১ গ্রাম, মিনারেল ০.৫ গ্রাম, ফাইবার ০.৮ গ্রাম, কার্বোহাইড্রেট ৭.২ গ্রাম, খাদ্যশক্তি ৩২ কিলো ক্যালরি, ভিটামিন সি ৫৭ মিলিগ্রাম, সোডিয়াম ৬.০ মিলিগ্রাম,পটাশিয়াম ৬৯ মিলিগ্রাম, আয়রন ০.৫ মিলিগ্রাম আছে।

পেপেতে ভিটামিন এ আছে। এটি হজমে সহায়তা করে। এতে ফ্যাট নেই।