বৃষ্টিতে ভেজার উপকারিতাঃ

  • বৃষ্টির বাতাস থাকে ফ্রেশ। বৃষ্টিতে ভিজতে ভিজতে বৃষ্টির বাতাসে কিছু নিঃশ্বাস নিলে তা ফুসফুসের জন্য খুবই উপকারী হবে।
  • বৃষ্টির সময়ে বাইরে থাকা জলীয় বাষ্প ত্বকের জন্য খুবই উপকারী। বৃষ্টিতে ভেজার সময় তা আমাদের ত্বকে লেগে ত্বকের অনেক ঊপকার করে।
  • বৃষ্টির পানিতে চুল ধোয়া হলে এটি চুলের থেকে সকল প্রকার ময়লা এবং ব্যাকিটেরিয়া দূর করে। চুল হয় বেশি কোমল এবং পুষ্টিপূর্ণ।
  • বৃষ্টির পানিতে ৫-৬ মিনিট ভিজলে সেটি স্ট্রেস কমিয়ে দিয়ে শরীরে ফূর্তি আনে।
বৃষ্টিতে ভেজার ক্ষতিঃ
  • ১০-১২ মিনিটের বেশি বৃষ্টিতে ভিজলে জ্বর, সর্দি, কাশি, মাথাব্যথা ইত্যাদি সমস্যা হতে পারে।
  • বৃষ্টিতে ভিজতে ভিজতে কাঁদামাটিতে খেললে মাটি থেকে অনেক জীবাণু পায়ের মাধ্যমে শরীরে প্রবেশ করে।
  • গর্ভবতী মহিলা বৃষ্টিতে ভিজলে গর্ভপাতের মত বড় ধরনের সমস্যাও ঘটতে পারে।