আমার স্ত্রীর ৩ তারিখে পিরিয়ড শেষ হয় এবং ৪ তারিখে মিলন করে কন্ট্রাসেপটিপ পিল খায় । ৬ তারিখে রক্তক্ষরণ হয়ে ১০ তারিখে শেষ হয়। পরবর্তী মাসের ৮ তারিখ হয়ে গেলেও পিরিয়ডের কোন লক্ষণ নেই । এমনকি এর মাঝে সাদাস্রাব ও বের হয়নি । এখন করণীয় কি বুঝতে পারছিনা ।

পিলের পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া এর ফলে বিলম্ব হচ্ছে। এটা নিয়ে চিন্তার কোন কারন নেই অল্প কয়েক দিনের মধ্যে হয়ে যাবে। ৪৫ দিনের বেশি হলে চিকিৎসক এর পরামর্শ নিবেন।